بيدرسون يجدد الدعوة لتحفيف العقوبات المفروضة على سورية

وكالة (آكي) الإيطالية للأنباء

بروكسل – جدد مبعوث الامم المتحدة الى سورية غيرت بيدرسون دعوته للغرب لتخفيف العقوبات المفروضة على سورية من أجل السماح بتوصيل المساعدات الإنسانية والطبية لكل المحتاجين اليها.
جاء هذا النداء في مداخلة للمبعوث الأممي على هامش مؤتمر دعم اللاجئين السوريين الذي تنظمه الأمم المتحدة بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي ويعقد هذا العام نسخته الخامسة عبر دائرة فيديو مغلقة.
وقدم المسؤول الأممي صورة كاملة عن الوضع المتهالك في سورية على كافة الصعد، مشيرا الى أنه رغم الهدوء النسبي على المسار العسكري، الا أن “مسيرة هذا الصراع كارثية”، وفق كلامه.
وطالب بيدرسون المجتمع الدولي بتدعيم وتمديد تفويض الأمم المتحدة للعمل في سورية، معلنا أنه يعمل على اجراء اتصالات من اجل تنظيم جولة سادسة من اجتماعات للجنة الدستورية.
وتطرق بيدرسون إلى الانتخابات الرئاسية المقبلة في سورية، مشيراً إلى ضرورة أن تكون شاملة ويتمكن جميع المواطنين من المشاركة، بما فيهم الذين يتواجدون خارج البلاد.
هذا وأكد بيدرسون، وشاطره هذا الرأي الكثير من المتدخلين في جلسة المؤتمر، على قناعة المجتمع الدولي بألا انتخابات حقيقية في سورية بدون التنفيذ الكامل للقرار الأممي 2254.