باليرمو – تمت في وقت متأخر من مساء أمس عملية ايصال مجموعة من اللاجئين الى ميناء إمبيدوكلي (أغريجنتو)، بتنسيق غرفة عمليات الميناء.
واضافت قوات حماية الميناء أن “المجموعة تشتمل على 38 مهاجرا، 36 رجلا وامرأتين”، وهم “قادمون من لامبيدوزا، وقد هبطوا على رصيف تودارو بالميناء قبيل منتصف الليلة الماضية، من على متن زورقي الدورية التابعين لخفر السواحل، اللذين قاما بإنقاذهم يوم أمس”.
وأشار حرس الميناء الى أن “المهاجرين تم إنقاذهم قرب لامبيدوزا”، لكن “تقرر في وقت لاحق بالاتفاق بين وزارة الداخلية وغرفة عمليات مركز الميناء، نقلهم إلى ميناء إمبيدوكلي”.
وذكر حرس الميناء أن “قوات خفر السواحل قدمت المساعدة لرجال الشرطة، والعاملين في مجال الصحة والصليب الأحمر الإيطالي، بتنسيق من الشرطة، بعد الضوء الأخضر للهبوط الذي حصلت عليه من قبل مكتب الصحة البحرية”، حيث “عهد بهم لإجراءات الفحص والإستقبال الروتينية ونقلهم لاحقا إلى المرافق المناسبة لهم”.