
بوتسالّو ـ وصف عمدة صقلي بـ”المحرجة”، الميزانية المالية الإقليمية المقترحة، التي وافقت عليها لجنة الميزانية وسيتم إقرارها في اجتماع اليوم”.
وأوضح رئيس بلدية بوتسالّو، روبرتو أمّاتونا، في تصريحات الإثنين، أن “صقلية تمر بلحظة صعبة في ظل أزمة اقتصادية خطيرة، ومن المنطقي أنها ترغب بإعداد تدابير قادرة على المساهمة في النهضة الاقتصادية والاجتماعية لجزيرتنا المعذبة”، بينما “نُرغم على مشاهدة مشهد مهين لتبديد الموارد القليلة المتبقية لإرضاء جميع النواب، مع تعديلات خاصة بحفلات، معارض، مهرجانات، كرنفالات، ألعاب نارية، إلخ”.
ورأى عمدة بوتسالّو التابعة لمحافظ راغوزا، أنه علاوة على ذلك “في قانون الميزانية هذا، لا يوجد أي ذكر لعمليات الرسوّ ومسألة الهجرة، ولا شيء يدعم البلديات الحدودية التي تواجه ظاهرة يومية ذات أبعاد أوروبية وعالمية”. وقال، إن “صقلية هي المنطقة الأكثر عرضة، ومن الخطير ألا تولي المؤسسات الإقليمية أي اهتمام لهذا الموضوع، الذي يعترف الجميع بأهمية الكبيرة، لا في الوقت الحاضر فقط، بل وقبل كل شيء في السنوات القادمة أيضاً”.